За Синегорию...

Вновь душу терзает Луна
И волны тумана клубятся...
Горчит послевкусьем вина -
Пора уже с летом расстаться...

...осеннего неба зенит,
Деревьев прозрачные руки...
За что же мгновений лимит?
...дорог перепутья, излуки?

...и мыслей шальных хоровод -
За что эта странная мука?
Луной озарен небосвод
И звёзд круговая порука...

И каждый виток, как рубеж -
Все дальше, все дальше и дальше
В тумана запутанность меж...
Лишь сердце стучится без фальши...

Куда-то зовёт и ведёт...
Туда, где речные излуки,
Где синих холмов хоровод
И нежной мелодии звуки.


Рецензии