Гуляя, оставляй за дверью мысли

***

Гуляя, оставляй за дверью мысли,
Что мучают тебя часами в доме.
Я там и сам бы их хотел оставить,
Увы, они всегда, везде со мною,
И вижу стены я в стволах деревьев,
А в небе - лишь высокий потолок.
Весь мир земной, должно быть, так устроен,
Что нам его, как дома, не покинуть,
Свобода нам покажется в окне,
Мы за порог - там комната другая,
Мы обернёмся и уткнёмся в угол,
Вокруг нас просто бесконечный дом,
В котором разум наш, изнемогая,
Кружится, словно белка в колесе.
Мы тихо задыхаемся и тонем,
И падаем сто раз на ровном месте,
Летим недолго, словно камень в воду,
И замираем не встречая дна.
Вот девочка тебе идёт навстречу,
Наверно, тоже на прогулку вышла,
Она сопит и хмурится смешно,
Пытается, должно быть, вспомнить что-то,
А я мечтаю что-нибудь забыть.


Рецензии