Арбузикл

Весело топая
жидкими
лужами,
В вечер сиреневый
дождь обижая,
Курткой прикрывшись,
к себе прижимаю,
Осени спелой
энергию груза...
Плотно,
к округлости
тёплого
пуза...

С каждым шажочком,
в руках тяжелея,
осени тяжесть
держать
всё труднее...
Но
я смиренно,
по лужам шагая,
Колом уставшей рукой
прижимая…
Под перекрестным огнём
фонарей…
Эх, донести бы
до дома
скорей!

Бросить на блюдо,
нарезать кусками
Красного солнца
в зелёном футляре –
Летней жары
настоявшийся
груз –
Осени сочной
Толстый
арбуз…

cyclofillydea 2018


Рецензии