Озолотились враз берёзы

Озолотились враз берёзы,
И клён рубином заблистал,
Хоть затянуло лето грёзы -
С деревьев лист не опадал,

Укрыть бы землю лоскутами,
Из листьев вытканным рядном,
А сверху - снежными пластами:
Для урожая соберём.

И подыграло лету солнце,
Взывая птиц не улетать,
Но загрустило всё ж оконце:
Тепло пора бы запасать.

От моря понесло прохладу
Солёным шалым ветерком,
И не поют дрозды рулады:
Застрял от грусти в клюве ком.

Своё всегда возьмёт природа,
Хоть и не в графике уже,
Готова к резким переходам,
К зиме, пусть даже в неглиже.


Рецензии
Какая прелесть озолочённые берёзы, Владимир, очень понравились!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   15.09.2021 15:56     Заявить о нарушении
РАд ЭТоМУ! Спасибо, Иван!

Владимир Сафонов 2   15.09.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.