Солнце утром смотрит косо...

Солнце утром смотрит косо,
С подозреньем на меня
И  с Лучами шлёт вопросы
Всё серьёзно, не шутя.

Своим взором их встречаю
И поклоны бью челом,
Те с восторгом отвечают:
Мы сегодня к вам с добром.
Будим греть просторы Ваши
Всё по графику, всерьёз,
Чтоб  Земля вся стала краше,
Урожаи шли все в рост.

Чтобы люди не болели,
Улыбались все светло,
Вселились, песни пели,
Жил бы каждый лет по сто.

Люди тоже отвечали,
Что прекрасна ваша  мать,
Все улыбки без печали,
Всех   умеет приласкать.

С солнцем нам легко трудится,
Веселы  мы и бодры,
С ним мы можем  веселиться
До вечерней здесь поры.
………………………………………………...
Лучи с Солнцем исчезают,
День прошёл, всё хорошо,
Люди все давно  уж знают -
Лучик  -  ласковый  «дружок».


Рецензии