Сезон осенних дождей

Под вечер дождь заморосил,
Чуть-чуть сильней чем днем осенним.
Об этом небо не просил,
Под этим небом откровенным.

И днем под ним я не стоял,
К нему протягивая руки.
С теченьем этим не начал,
Я от земли брать на поруки.

Вот время пробежало вновь,
С волшебною водой небесной.
И стало все сейчас опять,
Ложиться с шелестом на место.

Вот так природа дарит нам,
Свои небесные запасы.
Но никакого платежа,
Погода не имеет кассы.

Сезон дождей сейчас осенний,
Возможно все по плану так.
Мы видим это откровенье,
Доверчивой природы знак.

Настал сезон дождей осенних,
С природой нам общенье вновь.
И продолжает эти встречи,
Погода осенью с тобой.


Рецензии