Юмор в коротких штанишках

Невинным был юмор в коротких штанишках,
Когда к автомату бежали мальчишки!
Стакан без сиропа – пониже, по лоб им,
Но всем им хотелось за три, чтоб с сиропом!
Не то, чтобы были они хулиганы,
Но жажда – не шутка! Вперёд, мальчуганы!

Тут каждый под стать – лишь сумей изловчиться
На цыпочки встать – и мечтой насладиться!
Два раза успеешь нажать не судача, –
То, может, с сиропом двойным – вот удача!
Малыш подставляет стакан терпеливо,
И капли чтоб не допустить недолива!..
Потом и дружку  улыбнётся малина –
Такая вот милая, в общем, картина…

…А коль автомат не сработает сразу, –
его по загривку: работай, зараза!..
Оттуда, не с прежней ли тяги к стаканам
И в юности эта небесная манна
– разлив на халяву – осталась желанна,
Когда захотелось покрепче дурмана…


24.09.2018
Фото из Инета
(рубрика «Рождённые в СССР»)


Рецензии
Добрый день, Света!
Студенты-то тоже в коротких штанишках,
плюс с ливером пончик, совсем уж не лишку!)))

Владимир Сафонов 2   25.09.2018 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Да и с кремом тоже:))
Они остаются детьми в чём-то...но это тема длинная..))
Пришла к тебе,
я

Светлана Груздева   25.09.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.