Лес берёзовый

Лес берёзовый

Загрустил лес осенний, березовый
В тишине призадумался чуть.
На листах любо цвет желто-розовый,
К ним мне так захотелось прильнуть.

Полететь паутиной серебряной,
Зацепиться за ветки-волос,
Пусть я буду любовник твой временный,
Был бы счастлив за это до слёз.

Ты подольше уж Осень не сбрасывай,
Золотых своих нежных кудрей,
Поцелуй мой прощальный не разовый…
Нет, не стал я за годы мудрей.

Всё такой же, как прежде, мечтательный,
Каждый день приходящий мне новь,
Ты заходишь к нам вовремя, кстати и
Проверяешь, крепка ли любовь.

Налетел невзначай ветер северный,
Полетела с деревьев листва.
Для Природы, ты осень, уверен я,
Подберёшь в утешенье слова.


Рецензии
Чудесно написали, Пётр, немного с осенней грустинкой.

С теплом

Людмила Галкина 2   15.09.2022 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Осень подводит жизненные итоги!
С теплом

Пётр Белов 2   15.09.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.