С неба дождик моросил...

Без  вина и без текилы    
Слякоть мысли не унять …
Чем тебе, такой красивой          
Настроение поднять?
Тучи принесли прохладу,   
Я подумал…  и решил -
Назову сию тираду -
С НЕБА ДОЖДИК МОРОСИЛ…

По асфальту и по крыше
Молоточками стучит,
Голос твой хотелось слышать -
Телефон весь день молчит.
Видно  что -то приключилось
Неожиданно с тобой,
Не опять ли ты влюбилась?
Прыгнув, в омут с головой…

Льется дождь, не унимаясь
Барабанит по окну,
Если в чем виновен – каюсь
Объясни, и я пойму,
Только в чем я виноватый?
Да, наверно  потому -
Третий лишний, угол пятый,
Стал не нужен никому…

Молча, как всегда, простились
Без душевного огня,
А глаза твои просили
То, что я не смог понять,
И не мудрствуя лукаво,
Знаю, в этом вся и суть -
Если вместе – нам направо,
Если врозь – налево путь.

Позвони, отвечу сразу,
Напиши мне что нибудь,
Хоть словечко или фразу,
Сердце ноет, щемит грудь…
Барабанил дождь намедни,
Знаю точно – это ты,
Ну, давай же, что ты медлишь,
Появись из темноты…
В.Суницкий 2018.24.09.


Рецензии