Запоздалые лилии

Соберу свою нежность в стихах,
И в букете трепещущих лилий,
Где росой замерла на цветках -
Недосказанность слов, маме милой.

Принесу свежесть ветра, полей,
И дыхание тихого Дона,
Дождь осенний под клич журавлей,
В перестук колокольного звона.

Перезвонами сердце стучит,
Моих дней, Ты, - бесценная радость!
Все слова, что приходят в ночи,
Это только дочерняя малость.

Перед мамой в безмерном долгу,
В суете забываю о времени,
Телефон, разговор на бегу,
Сотый раз попрошу я прощения.

В дорогие глаза посмотрю,
На морщинки - глубокие линии,
Свой осенний букет подарю,
Запоздалые, нежные лилии.

                17.09.2018г


Рецензии