Под небом, цвета крыла ворона

Знаешь, скоро земля остынет,
И природа начнет увядать,
Ночью вновь разведут  мосты,
Чтобы в Питер вошли суда.
А по каналам столицы севера,
Полосуя роскошный город,
Будет струиться Нева осенняя,
Под небом цвета крыла ворона.
Дождя капли блестнут мурашками
На фасадах, как миражи,
Тогда юные многоэтажки
Станут каким-то здесь чужими.
И кислород будет пахнуть нежностью,
Будут звезды блестеть из космоса,
И луна гореть белоснежная.
Ветви деревьев сплетаясь в косы
Будут шуршать пересохшими листьями,
И вздыматься над мостовой,
Вот было время, общались письмами,
Я бы хотела туда... с тобой.


Рецензии
...опечаточку надо исправить - "столицИ" , а мастерства наберётесь...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   26.09.2018 13:15     Заявить о нарушении