Иркутск, Москва, Воркута

Иркутск, Москва, Воркута.
Игры в классики-города.
Промахнулся, попал не туда,
И первая жизнь сгорела.
Камчатка, Алтай, Сибирь.
Я вглубь копаю, ты - вширь.
Смелый мой богатырь,
Ты дерзкая моя вера!


Найди меня в доме том,
В котором нет дров в печи,
А сразу: костер в грудном,
И забирают ключи.
Делают дубликат:
Первый, второй.. шестой...
Ищи, где в окне - закат,
И чаек гоняют грачи.

Найдешь меня? Я тут днем
Перебиваюсь сном,
Чаем зеленым и "Ом",
И изучаю людей:
На смотрины приходят в гости,
Я с ними играю в кости,
И жгу деревянный мостик,
Целуя их у дверей.


@hisalome
2018


Рецензии