доброта и добродетели

кому я доказать пытался
и что?теперь уж не пойму
за добродетели цеплялся...
смешно теперь и самому

да,я мерзавец,алкоголик
лишь Гитлер хуже был чем я
и добрых дел похоже нолик
в дальнейших планах у меня

и этих добрых дел не ждите
я не должник ваш,не святой
других лохов вокруг ищите,
тех,заражённых добротой

да,доброта скорей проклятье,
а помощь ближнему болезнь-
идёшь сам гордо на распятье,
но уж с креста тебе не слезть

не сможешь,кто тебе позволит?
ведь в мире страждущих орда
и каждый хнычет,просит,молит
и есть у каждого нужда

а ты ведь добрый-не откажешь,
хороший ты-готов помочь,
на просьбу твёрдо "нет" не скажешь,
иначе постулаты прочь

о том что мир добро спасает,
способно дух с колен поднять...
да,каждый эти басни знает,
но большинству на них плевать

ряды спасителей редеют-
бегут,коль капля есть ума,
как шлюх все добреньких имеют,
без вазелина,задарма

добро создали не святые,
а люди ценностей иных,
мир толком знающие,злые
чтоб просто жить за счёт других...

да,я исчадие из ада,
хорошим не охота быть
и доброй славы мне не надо,
на свете гадам проще жить


Рецензии