В Париже...

         Посвящается Виктории Балашовой.

«Один только год 1995: Париж-Италия-Париж-Турция. Короткое каре, которого я не хотела)) Страшная худобища...»
                Виктория Балашова.
«Оставь Кальвадос для Ремарка,
Бургундским других угощай,
Прощай, Триумфальная Арка,
Бульвар Капуцинок, прощай!»
            Лев Ошанин
«Я снова здесь,
Мечта моя
свой блеск свершившись не теряет.
И предо мной опять блистает
Париж в бесснежье января!»
            Виктория Балашова.

Искусства не надо большого,
Пустой убирая поднос,
Понять, что взяла Балашова
И выпила весь кальвадос!
Представьте: реальность насмарку -
Как Вика с коротким каре
ремарку вдруг вставит Ремарку
В кафе, на Пигаль, в январе!
Ремарк запечалится очень,
Уйдёт в свой задумчивый сплин,
Промолвит: «Как жаль, что - не осень!
Давайте закажем Шабли?»
Не надо в глаза альбуцида,
Их Вика смочила слезой:
«Поймите, Бульвар Капуцинок -
Практически, мой мезозой!..
Ин.яз я закончила круто
И прозу по-русски пишу,
Частенько меняю маршруты...
А здесь вот - на пальцы дышу:
В кафе мне, однако, не жарко,
Не топят французы, а жаль!
Прощай, Триумфальная арка!
Давайте закатим скандаль?
Пусть нам принесут кальвадоса,
Иначе не выжить зимой!»
Нечастые, белые осы
Жужжат и летят по прямой,
И падают в чашку с бульоном.
Вдруг в русской воскресла судьбе
Победа над Наполеоном,
Что х@й отморозил себе!


Рецензии
спасибо большое, как взрыв!бах потрясно, как землетрясение в туве. очень всё преочень нравится, и настолько показательно в плане находок и мастерства и всего остального, яблоки в воробьиной оторочке, это непередаваемо прекрасно, как то, о чём же молчат грибы в рязани

в защиту ремарка ребята
построились кучным квадратом
трясёт на сенатском дворе
малевич вороньим каре

Сиротинин   05.04.2019 03:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, хоть и сбивающий всё в кучу, но искренний и вдохновляющий! Я очень рада, если стихи мои произвели на Вас такое непередаваемо хаотичное впечатление и вдвойне рада - если они Вас побудили задуматься о русской поэзии по-настоящему! С уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   05.04.2019 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.