Стихи юности. К чему же, милая, молитвы

               

К чему же, милая, молитвы,
Когда любовь моя на грош,
Когда с абстрактных глаз палитры
В смешенье красок… только ложь.

К кому! Зачем твои молитвы?
Увы – придумана любовь…
Во мне блуждают только титры
Надменно выгнутые в бровь.

К чему же, милая, молитвы,
Когда назвал тебя лишь так,
Чтоб удержать свои обиды…
В кольцах пуская в дым табак.

К чему, прости не называю
Милой тебя, случайный друг,
В мыслях другую обнимаю
Не чувствуя сердечных мук.

К чему, хорошая, молитвы,
Люби – ты счастлива была,
А мне тоска и голос хриплый…
Иль, Боже мой, – хрипит душа.


Рецензии