Первый заморозок

Заморозок,- белым клинком
   все разрубил и высветил...
Тыквы блестит оранжевый ком
   между полегшими листьями...
Сколько еще будут лежать
   грудою тел искалеченных?
Но не стоять, не прикрывать,-
   стало быть, стало полегче им...

Солнце с утра выйдет, как чтец
   свитков, жгутами закрученных...
Заморозок да морозец
   хрустнут соленым огурчиком...
Тонкий ледок взвизгнет, как хряк,
   в жижу вдавившись неверную,-
Замолоду было не так,
   чуть веселее, наверное.

Вот и прошло время ботвы,-
   время пришло откровению...
Заморозок,- новой метлы
   первое прикосновение...


Рецензии