Ещё не повод думать о весне...

Ещё не повод думать о весне:
Ещё поля укрыты плотно снегом.
Но сердце неуёмное во мне
Звучит тамтамом шоколадных негров.

Ещё не повод думать о тебе –
Хлестать кнутом судьбы хромую клячу.
Я только разглядел тебя в толпе,
А будущее так неоднозначно.

Ещё не повод думать о стихах –
Они, как дождь при ветреной погоде:
И пасмурно, и небо в облаках,
А он всё не идёт, всё не приходит.

Ещё не повод думать о любви,
Но распахнулись шлюзы и затворы,
И я в ночи ловлю шаги твои,
И спозаранок задвигаю шторы.


Рецензии