Per aspera ad astra...

Ты будто соткана из терний и шипов,как путь к непостижимо близким звездам
Не захлебнуться бы в тебе,не зная брода,суровым зимам,лету,буйным вёснам,
Не проморгать бы мне твоих сентябрьских небес,стальных закатов ненароком,
Успеть пересчитать все дни и проводить всех перелётных птиц твоих до срока.

Прячь сердце тщательно и тщетно от обид в домах из сквозняков и кирпича,
Но именно сегодня,здесь,сейчас позволено,как пуле,в миллиметре от плеча,
Мне мимолетным взглядом НЕ нарушить,НЕ пронзить твой в лету канувший покой,
И выйти вон,но всё же на прощанье,как пёс хвостом виляя,помахать тебе рукой.

по мотивам или на "Осторожно,не уколись" Елены Лубоцкой


Рецензии
Отличные стихи, Наталья Бережнова

Ставровский Илья   29.10.2023 10:11     Заявить о нарушении