Не говори, что любишь дождь осенний...

Не говори, что любишь дождь осенний -
Холодным серебром бегущий по стеклу.
Не искушай надеждой на спасенье,
Давая жизнь забытому стиху.

Не обещай войти в мой сон забытый:
Осенний вечер свой творит обряд.
Уходят в ночь свинцовые обиды,
Согретые палитрой сентября.

Нет ярких линий. Умирает чёткость.
Лишь сонные  дожди играют блюз.
И ласково звучит веленье чьё-то,
Снимая боли непосильный груз.

И вылетит внезапное прощенье.
И всё пройдет… Я лишь тебя молю:
"Не говори, что любишь дождь осенний
Лишь только потому, что я его люблю"…

из сборника "Лунная пыль"


Рецензии
Мне по душе ваша лирика, Мила!
Жму зеленую кнопку.
Валерий

Валерий Коваленко Коло   04.07.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Приятно, что Вам понравились мои строки.
Мила

Мила Суркова   09.07.2021 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.