Когда-то в детстве

Когда-то в детстве мы таскали спички
И быстро уносили с дома ноги...
Мы плакали от горя над синичкой,
Найдя её в сугробе у дороги.

С  годами наше сердце огрубело,
Мы перестали плакать и молиться...
На первый план, порой, мы ставим дело,
И та синица больше нам не снится.

Журавль в небе - вот кого достать бы...
Сквозь суету - толпимся безоглядно...
Рождение детей.., карьера.., свадьбы...
Всё чинно так - по-взрослому - всё ладно.

Но, вдруг, проглянет детство в этом беге
И, как тогда, комок застрянет в горле.
Перед глазами - птичка в белом снеге
Застывшая... У самой у дороги.

И, вот, среди грозы, осколков быта
Засветится в лучах кусочек неба...
Как в те года, под звуки ,,Рио-Рита"
Мы делимся последним ломтем хлеба.

Как прежде, сожалеем о потерях,
Которые не можем мы предвидеть...
Но можем достучаться в чьи-то двери,
Кого-то пожалеть и НЕ обидеть...
/17.05.2014г


Рецензии