Любимая фотография

Семидесятый год, прошедший век,
наш арсенал, а в нём - немирный атом,
сосновый лес, на лапах сосен снег
и я - в военной форме, с  автоматом.

Я эту фотографию люблю,
взгляну и на полвека молодею,
ту жизнь, те годы, в памяти храню,
что долг отдал Отчизне не жалею.

Я помню ту страну и тот народ,
шагавший вместе, с песней к общей цели,
народ без цели, без идеи - сброд,
который власти держат в чёрном теле.

Я помню командира строгий взгляд,
ребят, с кем службу нёс, зубрил уставы.
В то время возвратиться был бы рад,
но нет на остров с прошлым переправы.

Морозный лес, на лапах сосен снег
и абсолютно чистый воздух в лёгких,
семидесятый год, прошедший век,
на этом снимке, из времён далёких.

24.08.2018.


Рецензии
Стихи зрелого мастера!
Семидесятые годы есть чем вспомнить.
Приятно было прочесть.

С уважением...

Нинэль Красницкая   18.04.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинэль!

Александр Демидов 9   19.04.2021 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.