Ракета времени

Куда несёт меня моя ракета времени?
Сквозь космос бытия, где звёзды, как мгновения,
Блистают и до тла сжигаются вовеки,
Среди пустот просторных загадочно паря.

Блеснёт звезда порою, и луч летит навстречу,
Теряя по пути то нежное тепло,
Что было же когда-то, что грело душу, сердце;
Что дорого мне было... что навсегда моё.

И вот я окружён, летя в ракете времени,
Парадом звёзд прелестных, что лучиком пестрят,
Но сколько не пытался найти пульт управления,
Добраться до мгновения нельзя мне никогда.


Рецензии