Сказку в быль

Сказке, чтоб породнится с былью,
Надо, с мечтой приделывать крылья.
Учиться пилить, чтобы летать,
Надо иметь, чтоб уметь отдавать.

Реальность, в упрямстве путь воплощенья,
Лбом попотей, взвесь все сомненья.
Крепко подумай, прикинь и наметь,
Чтоб со скалы, с парашютом слететь.

Вдруг повезет – не разобьёшься,
Птицей в испуге с песней сольёшься.
Ступишь на землю, тогда и поймешь,
Сказкой насытится - время займешь.

Чтобы нырять, акваланг пригодится,
Чтобы вернуться, надо учиться.
Дайверы тоже не все выплывают,
Кому не везет - акулы съедают.

Чтобы в элите быть, восседать,
Сюзерену, надо давать.
Верным быть псом, лаять, лизать,
Нужные мысли его излагать.

Как там народ, не хочет сдыхать?
Надо налоги чуть приподнять.
Чтобы не вымерли, бросили кость
Благосостоянию поставили рост.

В сказке не был – запомнил намек,
Раз помечтал - резюмирую срок.
Конечно, чуть - чуть хотел полетать,
Что же придется за это отдать?

 24-09-18


Рецензии