Слепец стихи

Слепец стихи читал со сцены,
Слепец со сцены песни пел.
Про то как жалят перемены,
Что он не этого хотел.
Обычный вид, и плащ потертый,
Рукав в пыли, но голос злат,
Стоит к стене своей припертый,
Небесных муз слепой солдат.
И голос звучный и глубокий,
И будоражит, и манит
О чем писал он эти строки
С кем он сегодня говорит.
И бутерброд приняв покорно,
От всех зависим, эх судьба
Он был в алмазах и короне,
Он говорил что жизнь борьба.
Не клял судьбу свою, не плакал
Привык, смирился? Может так
Но понял я все эти знаки,
И понял я, что жил не так..


Рецензии