Такова наша жизнь

Как бы хотелось мне в юность вернуться,
Вновь прежним юношей стать средь друзей.
В жизнь без забот, без проблем окунуться,
Не замечать, жадных, глупых людей.

Срочно забыть про болезни, про слабость,
Прочь все недуги, прочь скука и боль.
Пусть всегда рядом со мной будет радость,
Верной подругой пусть будет любовь.

Только с годами к нам мудрость приходит,
Жаль те года, что так быстро прожил.
В гости ко мне редко кто-то заходит,
Не всех уж помню, с кем раньше дружил.

А ведь когда-то мой мир был огромным,
Небо бездонным, волшебной луна.
Был я застенчивым, робким и скромным,
Мать и отец были мне, как стена.

Слишком уж быстро мы жизнь проживаем,
Будто бы мир этот весь не для нас.
Чаще, мы то, что прошло вспоминаем,
Юность, как призрак преследует нас.

24. 09. 2018.
Владимир Крякин.


Рецензии