На злобу дня - Проходная? Где была?

       "Реквием" историческому зданию
       проходной серпуховской фабрики
       "Новая Мыза"

Гастарбайтер нынче в моде -
Снимет всё, что на заборе
Иль на здании висело,
С временем лишь устарело.
Была фабрика, и вот,
Гастарбайтер верх берёт:

"Нам история не кстати,
Доски мрамора снимайте
И крушите всё до тла.
Проходная? Где была?
Нам истории не надо.
Мы повесим тут рекламу

Автоцентр иль чайхону.
Фабрика была? Да ну!
Установим свой забор."
"Гастарбайтер, ты ведь вор!
Ты историю воруешь,
Здания - ты их не строишь,

А с лица земли стираешь.
Город наш не уважаешь!"
Гастарбайтер лишь смеётся -
"Проходная продаётся
По кирпичику, за мзду.
Вам побольше? - Я найду!"

Коншин брат, отец и сын
Жаль не выйдут из могил
Чтоб приезжих тех вандалов
Выгнать с фабрики. Скандалом
Может кончится погром.
Город! Ставь вопрос ребром!

    сентябрь, 2018г.


Рецензии