Бедняжка-осень

Бедняжка, ведь ещё не наступила,
А грустных восклицаний - дружный хор,
Ах, эта осень, ах, пора унынья...
Нелестных комплиментов приговор.

И как не постарается быть яркой,
А про неё - слезлива, холодна,
Она - тепла блаженного в подарок,
Ей - это лета бабьего пора.

Возьмёт свое, неважно, что тихоня
И быстро золотые дни пройдут.
Ей чужды призрачные лета клоны,
Ее стезя - изысканный уют.

Зелёный бархат прикроется ковром,
Стежок к стежку, к листку прильнёт листок,
Взыграет красками, как бокал вином,
Сюрприз осенний - эксклюзив-пэчворк.

Птиц стаи в небе поплывут регатами,
Направив ветром паруса на юг,
Дожди ночные сверкнут агатами,
Алмазами - снежинки первых вьюг.

Ноябрь...Finita,осень! Тиски тоски
Сожмутся, и в небе снега мухи.
Вдруг, в ностальгии, вспомнит портрет МухИ,
Наряд...И винограда плети-руки...

Волна видений горячих захлестнет
В преддверии суровых зимних стуж:
Пожар рубинов, монисто, юбка влёт...
Канкан...Веселье...Счастье... Мулен Руж...


Рецензии
Добрый день Галина Александровна.
Осеннее настроение,полет высоких чувств,
Строчки уводят душу за собой в осень...
С теплом и уважением.

Лидия Цыганкова   18.09.2021 11:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия!
СпасиБо большое за тёплый отклик! Очень приятно, что удалось поделиться своими чувствами, найти отклик и понимание! Это ли не счастье?
Благодарю!
Добрый и красивых осенних дней Вам, Лидия, желаю! 🍁
С уважением и теплом к Вам,
Галина

Панфилова Галина Александровна   20.09.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.