Дождь идёт

     (песенка для детей)

Дождь идёт страной тревожной,
За спиной - с сумой дорожной,
А его багаж таков:
Куча серых облаков! - 2 раза

Вместе с ним - подруга осень. -
Прикрывает неба просинь,
Чтобы солнце не пеклось,
Чтоб дождю полегче шлось! - 2 раза

Дождь без отдыха шагает,
Даже пот не вытирает,
А догадливый народ
Набирает в бочки пот! - 2 раза

Плачут горько незабудки:
"Дождь идёт вторые сутки,
Но не смог от нас уйти. -
Видно, сбился он с пути..." - 2 раза

Ветер зашумел тревожно:
"Жить так дальше - невозможно!
А ещё шептал мне: "Друг...".
И прогнал дождя на юг! - 2 раза


Рецензии