Детство это...

Детство это школьный ранец
Ранним утром за спиной.
Фотографий старых глянец
В доме бабушки живой.

Это чай индийский в чашке
С золотистым ободком.
След чернил на промокашке,
Взгляд на девочку тайком.

Детство это зимний вечер,
Снег, летящий на фонарь.
Засвистевший в окна ветер
И седой мороз в январь.

Это фильмы русских сказок,
Там, где верх берёт добро
И мультфильм из ярких красок
С милой Золушкой Перро.

Детство это мама с папой,
С младшей ябедой сестрой.
Пёс с пораненною лапой,
Где-то взятый детворой.

Это смех весёлый, звонкий,
Жизни лучшая пора.
Это счастья мостик тонкий
В безмятежный мир добра.


Рецензии