Дожди и слякоть

Дожди и слякоть... Мишура
Горячих дней совсем слетела,
И осень заявила смело
Свои священные права.

И развернула хмурый стяг
Совсем неласкового света
И дали, как по трафарету,
Окрасила в гнетущий мрак.

Но всё же скрасила пейзаж
Охапками нарядных листьев
И лёгкой вязью серебристых
Струящихся дождливых пряж.

Скользим под парусом зонтов,
Вплывая в дней неторопливость,
По этим пасмурным разливам
Ещё пылающих цветов.

Шуршит сквозящий листопад,
Слова ложатся еле слышно,
И, кажется, кругом затишье...
Струится музыка прохлад...


Рецензии