Я долго бродил по свету...

Я долго бродил по свету
Дорогами перемен.
Я исколесил планету
По тропам и рекам вен.
Я видел немые горы
В заснеженности вершин,
Мне в спину стреляли годы,
А в сердце стучался сплин.
Манили мечтами дали
Звенящей ночной порой,
Меня приключенья ждали,
О радости пел прибой,
Я выбросил старый зонтик,
Подставив лицо дождю,
Хотя утверждал синоптик:
Похитит туман зарю,
Хотя прорицатель-ворон
Пророчил вчера беду,
Я нынче с лазурным взором
Навеки связал судьбу!

23 сентября 2018


Рецензии