Сегодня сыну ровно тридцать лет

                * * *

Сегодня сыну ровно тридцать лет,
и в этот день я ему пожелаю..
Чтоб в его жизни было меньше бед,
от всего сердца я ему это желаю..

Чтоб в его повседневной жизни,
было меньше печальных дней..
Чтоб нашел он свою спутницу жизни,
и счастливо прожил с ней.

Ему желаю чтобы он не пил,
и от всего сердца свою половинку любил..
А если Родину придется защищать,
то за нее он смог бы постоять.

А больше всего я ему желаю,
чтобы мудрым он был и здоров..
Чтобы как можно меньше,
он посещал докторов..

Чтоб в руках его работа кипела,
и рождалось много интересных идей..
Чтобы хорошую получал зарплату,
и был полностью доволен ей.

Чтобы с жизненных всех испытаний,
он для себя полезный извлек урок..
И весь свой жизни опыт,
ему впредь пригодился в прок.

Чтобы все трудности и невзгоды,
он в жизни с легкостью проходил..
Чтобы мелкие свои слабости,
он сам мужественно победил..

Чтобы с родными он всеми ладил,
и к проступкам людей не был так строг..
Чтоб Природу любил всем сердцем,
и получал от нее восторг.

Он стал взрослым, ему уже тридцать.
и его с ребенком уже не сравнить..
Но помню все равно как в детстве,
он впервые начинал сам ходить..

Ему тридцать и он уже сам,
много в жизни своей добился..
Хочу чтобы он в своей жизни,
на достигнутом не остановился..

Сегодня сыну ровно тридцать,
счет годов мне не остановить.
Но очень хотелось чтобы,
смог достойную жизнь он прожить.

Чтобы потом, проживя долгие годы,
он о жизни своей вспоминал..
И своим детям так-же как я,
счастья и здоровья желал.


24.09.2018


Рецензии