Приветствие солнцу

Из серии: «УТРЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ. Г и м н   А в р о р е"


Из-под воды блеснул,
Метнув во тьму блесну,
Как шпага, солнца глаз,
И засиял алмаз!

Снял с мира крепкий сон,
С кикимор выжал стон он,
Прогнал с земли след ночи:
Все беды, страх и прочее.

Застыл он в облаках:
Дожди хранят пока -
Растают от жары
В незримые пары.

Играют с солнцем волны,
Они ведь в чувствах вольны;
И плещут грудью берег,
Искрясь на скатах серых.

День красками играя,
Как на панели краля,
Зря строит солнцу глазки:
Познал он ночи ласки!

17 июля 1998г.
Алушта


Рецензии