Осень - мастерица

Расстелила жёлтый на лугу ковёр, 
И хлопочет дальше, не устав трудиться, 
Лист к листу - выводит расписной узор, 
День и ночь колдует осень - мастерица.

Багреца с рябины сбросит поутру, 
Кружево из листьев на зелёном фоне,  
Плещут золотые ветви на ветру, 
Будто бы смешалось всё в одном флаконе.

Разбросает осень бисер для красы, 
Словно в паутине, лампочки включает. 
В свежих каплях чистой утренней росы, 
С лёгкой нежностью луч солнца заиграет. 

Фото из инета.


Рецензии