Сомнения

Из серии: «УТРЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ. Г и м н   А в р о р е"


Нет светила…
Вот так жалость!
За горою туч осталось:
«В скверный мир зачем ступать –
Светлый лик в грехах купать?»

Может грех узрев и после
Спрятаться захочет вовсе
Прочь за мира горизонт,
Где тьма ночи вяжет сон…

……………………………….

Гетман дня всем вопреки
Диво! Плещет изумруд реки –
Разливает – льёт повсюду,
Булавой бьет тьмы посуду!

Небо стало голубым,
Как весною – молодым:
А из туч слиняла темень,
Жарче мог бы быть лишь Йемен.

Тучи жгут собою море,
А заря, пожару вторя,
Раскалилась до предела –
Дева страстью
                вряд ли так горела!

17 июля 1999 г.
Алушта


Рецензии