Нет травы - в опятах лес!

Ах, березовая роща!
В ней опят, как в небе звезд:
- С утра косишь, косишь, косишь
Все никак не соберешь.

Мешок, ведра и корзину
Загрузили до конца…
Беспокоюсь за машину:
- Довезет до Равнеца?

Не опушка – одеяло:
- Цвет грибов – верблюжья шерсть! –
Я такого не видала:
- Нет травы – в опятах  лес!

Побиваю все рекорды
От усталости валюсь:
- От таких даров природы
Сердцу явный перегруз.

Нет былого интереса:
- Не случайно я пишу! –
Я во сне иду по лесу
И кошу, кошу, кошу…

24.09.2018.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии