Накатило осенью

Вагон устал, колёса сбросил,
Лёг через реку прямо в осень.
А люди входят и выходят,
Привычно позабыв  о броде.

Шагают по уставшим спинам…
Дурак пойдёт обходом мимо!
По спинам веселей, короче,
По согнутым, любой захочет.

Так в суете, в захлёбном беге
Несёмся умные к победе.
По Буридановски ослино
В азарте гнём свои же спины.

И не вернуть колёс вагону,
Пути  давно металлоломны,
Конечных станций бесконечность
Гнёт спины, опускает плечи.

Рига. Сентябрь. 2018 г.


Рецензии