С Осеннего равноденствия...

С Осеннего равноденствия
Меняется качество дней.
Смена сезонов. Бег времени.
Солнце раньше идёт в постель.

И на ФедОру - сегодня
Закончены все дела.
Закончено лето. И осень
Вступает в свои права.

Прощай,первый месяц осенний!
Прощается тёплый сентябрь.
Сменяется месяцем ветреным.
Холодает. Грядёт октябрь.

Вечером теплятся свечи.
Светлых всё меньше дней.
И улетят все певчие
В те земли, где день теплей.

В мерцающем звёздном свете
Вечной Душе теплей.
В грёзах мечтает о лете,
Песня рождается в ней.

24.09.2018


Рецензии