Сталь времени сжимает час в мякину

сталь сжимает час в мякину.
сталь пружин скважин замочков.
время к лязгу заведет машину.
из цифири шестеренок и моторчиков.

выйдет заводная россыпь скрежета.
на гигантском ветрянном кружении.
мы в картине временного сюжета.
в мозаических цветов сложении.

мы в сюжете времени застывши.
в оболочке краткого мгновения.
свою личность отражая в циферблате живши.
в час картин времен возникновения.

ты сидишь в белом свету у ламп.
и часы стальные время пожинают.
время льется тьмы кап кап.
тени сон свой в нас бросают.

и стальнейшая пружина.
 механизма все сжимает.
зреет в высоте небес вершина.
и в развалины дома ломает.

и поживши вкус впиташи.
мрачный образ твой душевный.
в этих временах державший.
ток минут твоих полдневный.

треснет от натуги силы.
заперевшей дома двери.
стук машин часов немилый.
и обрушит в нас потери.

и блеснет светило в небе.
житницу земли сломает буря.
живший встанет привиденьем в склепе.
явст истает привкус поцелуя.

словно живши на часок в блуждании.
хлеба и вкушений вымысла энергий.
полон токов циферблат в явь умираний.
он машиною тебя оземь повергнет.


Рецензии