Печаль моя короткая, икебана

Сухие цветы на лугу стояли,
Чего они ждали? Прошло уже лучшее,
И будет ли жаркое солнце опять,
Едва ли.

Бережно собранный доброй рукой,
Был тот букет и хрупок, и нежен,
Был он серый с коричневым и колючий,
Цветы в нем были совсем неизвестны.

Пахли цветы прошедшим летом,
Стрекозой, бабочкой и даже гусеницей,
Шмель проводил в них свои ночи,
А роса была тоже высохшей.

Поставили цветы в две разные вазы,
Хотелось продлить их жизнь бесконечно,
Новая ваза была с водою,
Другая была старая, с трещиной и сухою.

Время шло, цветы стали суше,
Печаль они сеяли, грусть, безнадежность,
Посоветовались сердце с душою,
Присудили – цветы спешно выбросить.

Цветы не захоронили почему-то в землю,
Положили  под дерево, утром рано,
Простите, что не буду грустить долго,
Вы моя короткая печаль, икебана.


Рецензии