От любви до разлуки

ОТ ЛЮБВИ ДО РАЗЛУКИ

Навстречу идет незнакомый старик,
Но что-то в походке его зацепило,
Остановилось время на миг —
Прошлое вихрем отняло все силы.

Быстро и смело ко мне подошел
И подхватил, хоть не очень умело,
Стало на сердце опять хорошо,
Так, хорошо, что узнать не успела.

Будто бы заново видела сон:
Ты не старик, а упрямый повеса,
Снова без памяти, честно, влюблен,
Наглый, галантный и интересный.

Что же случилось за длительный срок?
Нас разводили по жизни дороги.
Ты пережить сей разлуки не смог
И открывал свою душу не многим.

Что-то сложилось, а что-то прошло...
Я пожимаю участливо руку.
Все-таки в целом, нам повезло —
Пройденный путь: от любви до разлуки...

21.09.2018г.


Рецензии