Желанная Муза... - сонет

О-о-о Муза долгожданная! Ну где ты?
Летаешь на перистых облаках;
Приди ко мне, открой свои секреты,
В них смысл живёт и красота в словах.
Пишу стихотворения ночами,
Пролить стараюсь я на правду свет.
Ты пожимаешь нежными плечами,
Но помогаешь мне найти ответ.
Не улетай, останься до рассвета,
Стихами пой мелодию с листа.
Мы при свечах и без дневного света,
Докажем всем на сколько мысль чиста.

Всегда вдвоём про радость и грехи,
Мы с Музой пишем вкусные стихи...

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии