Были времена..

Какие были времена....

Вот, были раньше времена!
Меня крестили четверо!
Четыре крёстных были у меня!
Отцами были, матерью...
Хотите верьте или нет,
Грех врать, что ими я крещёный,
И мне уже не мало лет,
В таких годах болтать не скромно.
Средь них был даже и цыган,
Другой, татарин, нашей веры.
И это правда, не обман.
Мой случай далеко не первый
Был крёстным украинец мне,
И русской крестною соседка.
Я вижу часто всех во сне,
Встречаюсь с крёстной, каюсь, редко....
Хотя не жаловала власть,
И веру часто унижала,
Она нам не дала упасть,
И души падших поднимала...
Недалеко ушла война,
Всего- то семь годочков,
Но всё расставила страна
От точки и до точки.
Не стала с верой воевать,
В войну ведь многие крестились,
Чтоб из окопов с верой встать.
И с ней мы, тоже, победили.
Хоть вера разная была,
Объединяла всех Россия ,
Союз Советский создала,
А вера добавляла силы.
Прошли гонений времена,
Искоренения религий,
На православие, ислам....
У веры образ многоликий ...
И мне похоже повезло!
Меня ведь четверо крестили!
И отводили всяко зло,
Они же искренне любили ...
Была страна и был народ!
"Не то, что нынешнее племя"!
Добро не сея, зло пожнёт....
Какое было раньше время!!!


Рецензии