Осенняя сказка

Не смеётся наша Осень,
Бабье лето не зовёт,
Только с хмурыми дождями
Горько слёзы льёт и льёт.

Что за грусть в её сердечке?
Да же птицы не поймут.
На осеннем на крылечке
Птиц в дорогу не зовут.

Слуги Осени всплакнули,
Вместе с Осенью грустят
И под шалью туч небесных
Хмурой серостью лежат.

На закате друг Морозец
В гости к Осени пришёл.
За ночь посохом волшебным
Всё в порядок он привёл.

Друга Осени не видно,
Лишь вокруг одни следы.
Он ушёл совсем неслышно,
На рассвете до зори.

Грусть с собою забирая,
Обещал ещё прийти,
Щедро холодом вздыхая,
Серебрил всё на пути.

А на утреннем рассвете
Снежный иней так блестит!
По серебряной дорожке
Бабье лето к нам спешит.

Наша Осень веселится,
С Бабьим Летом вальс кружит,
То с ветрами разрезвится,
То с листвою зашуршит.

Бабье лето мимолётно,
Как последний дар тепла,
Лета скромная улыбка,
А Следом будут холода.

Осень вышла на крылечко.
В стаи птиц она зовёт,
В путь-дорогу провожая,
Жёлтым листиком взмахнёт.

Как Божественно молчанье
В Бабье лето в тишине!
В ярких красках очертанья
Осень шлёт привет тебе.

23.09.2018.-ЛЕВ


Рецензии
Как об Осени красиво
Написали Вы вот здесь,
То щемяще, то игриво,
Всё о ней в стихах здесь есть.

Осень, осень золотая
То дождлива, то тепла.
Я не помню чтобы Осень
Одинакова была.

Творческих Вам находок, Елена.

Владимир Щербаков 4   21.11.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за отклик на мой стих.
Только добрые пожелания и творческих Вам успехов.
С уважением, Елена.

Елена Ларина Лев   22.11.2018 10:01   Заявить о нарушении