Осень

Осень. Ты хочешь идти по пути
Золотой карамели и синего неба,
Кого-то и с кем-то любить,
Осень, тебе хочется жить?

Поэты тебе посвящают стихи.
И надпись на этикетках на алкоголе
Отражает все чувства глухим и немым
Стоном, а может и болью.

Осень, не думай, что так хороша,
Хоть алый оттенок сигналит.
Может и есть у тебя душа,
А может и нет, не знаю.

Мне хочется выпить, депрессия гложет,
Попытки на суицид.
Осень, это особенность может:
Во всем виновата ты.

Хочется думать, что это не я
И другой во всем виноват.
У каждого в карме своя цена,
И осень не при делах.

Вопросы задай мне, и осени тоже:
Почему золотое вино,
Опьяняет и манит, и хочется снова
Опускаться на самое дно.

Замри на секунду, остановись
И гори, как лесные листья.
Риск большой, но дождись, всем сердцем дождись,
Когда осень полюбит сердце.


Рецензии