Неспроста

НЕСПРОСТА

Она меня моложе
Красивей и стройней,
И, все-таки, негоже
Желать ей зла, поверь.
Пусть нежно расцветает
И дарит свет души,
Хорошая такая...
И как бы жизнь прожить,
Чтоб, ожидая счастья,
Нести добро другим,
И проявлять участие
Не только к молодым.
Она легка, как ветер,
И манит за собой,
Но кто же мне ответит,
Зачем ночной порой
Надолго исчезает,
Волнуя до глубин...
Со мной  — совсем другая,
И будто бы один
Бреду в объятьях ночи
В неведомость аллей...
Но кто-то напророчил,
Что буду рядом с ней.
Другая не отпустит
И явно не поймет,
А я в плену у грусти
Веду обидам счет...
Но время вновь расставит
Все на свои места,
Мы осуждать не вправе —
Ведь встречи — неспроста.

21.09.2018г.


Рецензии