Осень

Пришла пора...
Дубравы золотятся.
Уж алый клён заплакал под окном,
И листья рдяные так медленно кружатся...
Земля забылась тихим сном.
Младые девы водят хороводы,
Соря мятежно золотым огнём,
И осень пробуждает чувства
стихотворцев,
Окатывая слепящим дождём.
                24 октября 1817 год.


Рецензии