Цвингер. Сикстинская Мадонна

Из Цикла "Страноведение - Мои впечатления"

Есть в Дрездене шикарный замок Цвингер,               
Архитектурный стиль Барокко, Ренессанс!               
Правителем Саксонским  Аугустом Сильным,               
Оранжереи создан "апельсиновый" Ансамбль!               

Пленяют  искрами прозрачными Фонтаны,               
Звучит  Купальня Нимф  как Nimfenbad!               
Туристы не заходят  просто и спонтанно,               
Здесь наслаждению искусством каждый рад!               

Волшебны звуки в  Колокольчиковом Павильоне,               
Фарфора царского здесь колокольный перезвон!               
Пленяет всех Венеры образ Спящей от Джорджоне,               
Шедевры  "Старых  Мастеров" хранит доселе он!               

Известен  Цвингер как Хранилище  Мадонны               
Сикстинской Рафаэля всем известно полотно!               
Когда ты входишь в зал,  глаза её бездонны,               
Что затмевают собой свет,струящийся в окно!               

Она идёт легко по Небу в облаках босая,               
С Христом-сыночком Бога бережно в руках!               
Он смотрит вдаль  и  взгляд его печален,               
И знает Мати -Сын её Спаситель  на Века!               

                ***               
Картина Рафаэля занимает полностью один зал! Такое впечатление,что всё пространство заполнено Божественным Светом!(Прим.автора)

                ***

Я вами очарована, поверьте!
Как вы умеете красиво написать!
Хочу увидеть,то что вы воспели!
Пора мне чемоданы собирать!
Спасибо за стихов прекрасных цикл!
Вам равных не увидела пока.
Симпатию мою скорей примите!
И капельку душевного тепла!
Нина Хрусталёва               


Рецензии
Красиво и воодушевляет....
Идёт по небу? В облаках? Босая?
Так много можно строчкой рассказать,
Вот Женщина, воспетая, святая,
Вот Сын её,Господня благодать...
Прошу меня простить,но мне не надо
Себе билет на Дрезден покупать,
Спасение, души моей отрада
Та, что воспетой может и не стать.
Мы все живём себе, Христовы Дети,
Нас тянет к свету, благости принять,
Но мы ведь понимаем, что на свете
нет ничего светлее слова - Мать.
С уважением, Евгений Леготин.

Евгений Леготин   26.09.2018 19:05     Заявить о нарушении
Евгений,благодарю Вас за великолепный и мудрый Экс! Мать с младенцем на руках.это и есть образ мадонны! Спасибо за отклик! Лариса

Лора Татаурова   26.09.2018 19:19   Заявить о нарушении
Лариса,спасибо за стихотворение,всё так и есть ,я как будто вновь побывала в Цвингере,непередаваемые впечатления,Вы сумели.Очень трогательно.С теплом.

Людмила Кириллова 5   30.09.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.