Декорации неба

Из серии: «УТРЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ. Н а к а н у н е   з а р и»


Зарёю знойный день закончив,
На шесть часов прохладной ночи
Навеяв сонность на меня,
Зарю с утра встречай, земля!

Мерцают тускло звёзды-глазки,
Как огоньки со льда – без ласки
На сером, грязном небосводе –
Я где-то это видел, вроде…

Чуть-чуть заметный красноток
Вдруг начал излучать восток,
А свора чёрных диких туч,
Как зверь ночной, сползала с круч.

Сгрудились к горизонту валом
Своей дивизией немалой –
И против солнца движет мощь!
Ему никак нельзя помочь…

Всё небо стало вовсе чёрным
И как разбойник дико вздорным…
Потуги дикости напрасны:
Светилу тучи не опасны!

Плебейство тьмы царю – не ровня!
Он их поджарит на жаровне…
Мне так хотелось затеряться
Среди небесных декораций!?

26 июня 1999 г., Алушта


Рецензии