Птица

Ударяясь о металл холодный,
Повреждая хрупкие крылья,
Я мечтаю быть свободной!
Взаперти становлюсь пылью.
Звон монет чужд моему сердцу,
Сердцу, что стремится к полету!
Умоляю, отвори эту дверцу,
Отпусти Жар-птицу на волю.
Эта клетка золотым блеском
Красотой поражает снаружи,
А внутри в ней, знаешь ли, тесно,
Будто ты пингвин неуклюжий,
Для кого-то предел мечтаний
Погибать без побед и свершений
В окружении ажурных деталей
Придавать жизнь забвению.
Не способна, не обладаю умением
Быть предметом роскошной жизни,
Рождена с другим назначением -
От истока до самой тризны
Быть порывом ветра степного,
Разрушать все ваши убеждения,
Отражением всего живого,
Требуя непрерывного движения!


Рецензии